J'habitais à Paris jusqu'en août 2009, et je suis au japon en ce moment. J'adore : art, cat, cinema, spring, autumn, macaron, shoes, uni, kyoto, icicle, music, tokyo, yoghurt, skateboard, Capote, fireworks, DANCE, couscous, voyage, balloon, straight haircut, radiohead, photo, summer, etc.
2 comments:
母親よりひとつレシピを紹介!
鶏のささみって結構安く売ってるんだけど、ゆでると堅くなっちゃって、ん〜〜・・なんだけど、
鍋にお湯を沸かし、沸騰したところで火を止めてそこにささみを投入。余熱で20分もすればやわらかーく火が通って美味しいよ!
マヨネーズと細ぎりにしたキュウリとか貝割れを裂いたささみとまぜまぜしたら、さっぱりだけどタンパク質も取れるサラダに!我が家では結構定番で出てきます。
鶏の胸肉も肉厚んところはちょっと薄めに切って今みたいに余熱で火を通せば、柔らかく出来上がり!すぎなドレッシングかけて野菜と食べればなんちゃってバンバンジーだよ!
あ、あ、ありがたい!
やります、もう本当にやります。
もう早急に「ささみ」って単語調べて暗記します!
フランス行くとね、みんな太るんだって。乳製品多く摂るようになったり、普通に食材がおいしかったりで。でもわたしこのままのゼロ料理レベルじゃ「最低限しか食べない、しかも素材のまま」という方向に転びかねないので、タンパク質とか真剣に必要。
ノゾミとやっちゃんに誓って練習します。出発前に!
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