途中に立ち寄った新たに見つけたパン屋さん。
今までに知ったどのお店とも違うトラディッショナルな雰囲気。
パン職人のおじいさんが自分で接客もしてる。バゲットの高値更新で€1.35!
今までに知ったどのお店とも違うトラディッショナルな雰囲気。
パン職人のおじいさんが自分で接客もしてる。バゲットの高値更新で€1.35!
寄り道の末にたどり着いたきれいでぴかっとしてる博士のアパルトマン、広々としたstudio。すてき!
この界隈にはこんなすてきな物件がまだまだ眠っているのでしょうか。
この界隈にはこんなすてきな物件がまだまだ眠っているのでしょうか。
これはあか。
おいしいー。それぞれ味がまったく違う。どっちもおいしい。いろいろ塗ったりのせたりしたから、たくさんの味がぎゅっと詰まっててたのしい。ピザってひさしぶりに食べたけど、やっぱり耳のところがいちばんおいしいなー。
食後にプルーン入りのデザート。減量中なんですけどねぇ。
お家がすぐ近くと思うと気持ちもゆったりのんびりしちゃって、そのおかげかワインやごはんやデザートも結局たっぷりいただきました。あれやこれやおしゃべりも止まらず(主にわたし)、気づけば日付も変わって、お家に宿題が待っている2人はいそいそと帰り支度。たとえばごはんをすませた後でさえ、ちょっとお茶でも、なんて言ってお家を行き来できるなんてほんとうにしあわせな環境。Parisは東京ほど大きくないから、たとえこれほどご近所じゃないとしてもそういうのがずっと気軽にできるところ、とても気に入ってます。
夕方に簡単に雨が上がったその後で
お茶でも飲みに行こうなんて電話をかけて
駅からの道を行く 君の住む部屋へと急ぐ
まさにそんな感じの日常です。
4 comments:
半分とはいえ、こんなでっかいピザが焼けるなんて!
パリの写真はつくづく素敵。
名前、入れ忘れた!ごめんなちゃい。
ピザ、私もチャレンジしたいなあ。小沢健二、いいよね。
ミズエ
1枚食べてる間に次のが焼けてちょうどよかったよー!
ハネムーンの時は超防寒してね!!
nozomi
いいよねぇ、久しぶりに聞きまくっている。どれもこれも胸に響くー。
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